Bäckerei Brehm
Die neue Tradition
Heimat - Handwerk - Regionalität
Tradition vereint mit Fortschritt findet sich in unseren handwerklich hergestellten Produkten wieder und sorgen für ein vielfältiges Backwaren Angebot.
Dafür beziehen wir unsere Rohstoffe von regionalen Erzeugern.
Unser Mehl z.B. erhalten wir von der Walter Mühle aus Böhl-Iggelheim, die ihr Getreide von Bauern aus der Region beziehen.
Molkereiprodukte beziehen wir von Erzeugern aus dem Odenwald, unsere Eier kommen vom Nikolausehof, Igelsbach und Saisonales Frischobst vom Kohlmanns Hof in Nieder-Liebersbach.
Qualitativ hochwertige Backwaren bedeutet für uns nicht nur den Einsatz von regionalen Rohstoffen sondern ist es für uns auch selbstverständlich auf jegliche Zusatzstoffe bei der Herstellung unserer Produkte zu verzichten.
Eine Detaillierte Liste zu Allergenen und Inhaltsstoffe Sinden Sie hier.
Wir überarbeiten unser Sortiment! Demnächst Verfügbar.
Vom Mehl zum Brot-
Was bedeutet 3- Stufen Sauerteig
Die Drei Stufen Führung ist die Traditionellste Sauerteigführung im deutschsprachigen Raum. Sie erfordert Fachkenntnisse sowohl eine konstante und kontrollierte Arbeitsweise.
Außerdem ist die drei Stufen Führung die einzige Möglichkeit ein Roggenbrot ohne Hefezusatz zu backen. Hierdurch entsteht ein sehr aromatisch und ausgewogener Sauerteig.
Wir führen auch unseren Weizensauer 3-Stufig.